持刀斗殴仓皇逃窜 珲春公安22分钟抓获

2017年03月14日 19:42   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 肇家星 3月8日10时40分许,珲春圈河口岸发生了一起持刀斗殴案件,其中一名违法行为人驾驶灰色沪C牌照福特车向市区方向逃跑。接到报警后,珲春市公安局快速反应、科学布警,仅用22分钟堵截布控车辆,将3名违法行为人全部抓获。

  3月9日,记者从珲春市公安局了解到,事发当天10时许,朱某在圈河口岸门口等候妻子时,接到妻子电话称,她在办理业务排队过程中与姜某发生纠纷并被其殴打。10时40分许,朱某在圈河口岸院内与姜某相遇,遂上前殴打姜某。姜某在被打过程中拿出随身携带的折叠刀进行反抗,看到情况不妙,朱某便跑向武警哨兵方向躲避,姜某在追赶朱某过程中被哨兵制止。姜某的朋友王某在车上看到其朋友被殴打,下车将朝其方向跑来的朱某按倒在地进行殴打,后驾车离开。

  珲春市公安局接到报警后,立即指派敬信派出所、巡警大队赶赴现场,并指令交警大队对驾车离开的王某进行拦截。拦截过程中,市交警大队一方面迅速增派高速、英安、春化中队警力设卡堵截,防止嫌疑车辆驶出珲春市区,同时安排圈河中队、市区中队、合作区中队集结辖区路面警力在车辆驶往市区沿线重要路口、点段做好设卡堵截。另一方面,交警指挥中心将嫌疑车辆布控到缉查系统,运用科技手段分析车辆有可能经过的路口,随时掌握车辆动态,与一线抓捕中队时时进行联动。

  10时50分许,嫌疑车辆出现在合作区春景路口,看到设卡拦截的交警,王某猛然加大油门疯狂冲卡,加速向市区方向继续逃跑。交警指挥中心立即调整拦截警力部署,启动网上网下查缉布控拦截预警机制,对重点区域展开追踪堵截。11时2分,市交警大队民警在市区内沿河街附近将王某成功拦截。至此,案发20分钟后,在圈河口岸参与打架的3名人员全部被警方控制。经审查,3名违法行为人对在圈河口岸因纠纷打架一事供认不讳。

  目前,涉案的3名违法行为人已被依法行政拘留。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码