延吉市环境保护局展开“危险废物安全监管”专项行动

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 马鸿波 日前,延吉市环境保护局环境监察大队全面展开“危险废物安全监管”专项行动。经检查,全市范围内未发现任何违法违规现象。

  此次行动着重检查企业环保手续是否齐全;着重核对企业的生产数量和处置数量,是否存在漏报、瞒报现象;着重检查企业的危险废物贮存设施是否达到“三防”要求,台账建立是否齐全,账物是否相符;着重检查是否存在与危险废物相关的小炼油、小化工、无证回收、擅自处置私自转移和乱堆、乱放、乱倒以及滴、漏、跑、冒等违法违规情况。

  此次专项检查行动,未发现任何违法违规现象。环保部门表示,今后将切实加强环境应急管理,确保一旦发生突发环境事件,能够在最短时间内赶赴现场,确保突发环境事件得到安全、妥善处置,使延吉市区域内的“危废监管”逐步实现规范化、制度化、常态化, “危废”的转入转出法制化。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码