敦化市政府在保障性住房建设中尽量方便群众

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源:中国吉林网

  解决低收入家庭住房困难的问题,涉及到广大群众的切身利益。敦化市政府在实施保障性住房建设过程中,广泛听取群众意见,集中民意,科学决策,杜绝以政府意志替代群众意愿。对于保障性住房建设,不仅考虑到改善居民的住房条件,还要考虑群众工作(生产)、生活的需要和迁入楼房后带来的新问题。对群众意见,他们充分研究吸纳。各项工作都做的深入致细,确保规划一批,开工一批,建成一批,安置一批,使困难群众真正享受到保障性住房建设带来的实惠。同时,他们还特别注意处理好就地建设与异地建设的关系,能就地拆建的不异地拆建,需异地拆建的,先期就做好各方面的准备,等具备开工条件时再统一拆迁,尽最大可能地回避盲目大量拆迁。对于保障性住房分配,坚持公开、公正,完善审核体系、管理体系和监督体系。他们主要采取居民公示、跟踪调查、动态管理、社会监督等多种方式,从根本上确保了保障政策真正落实到最困难的群众身上。

 温俊博

  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码