延吉成立领导小组建设空港开发区

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源:延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 高艳红 为加快建设延吉国际空港经济开发区建设,延吉市特成立以市委副书记、市长蔡奎龙为组长的延吉国际空港经济开发区项目建设领导小组,主要负责延吉国际空港经济开发区规划编制、项目编制和申报、项目建设等工作。3月3日上午,该项目建设领导小组召开了第一次工作会议。

  会议通报了空港开发区规划情况、新机场道路项目情况及新机场核心区征地拆迁情况。

  蔡奎龙要求,要全力以赴为空港开发区建设提供优质服务,尽快将空港开发区建设成为粗具规模、独具特色的省级开发区。要迅速形成推进工作的强大合力。各职能部门要迅速行动起来,主动担当、主动参与、主动配合,在全市上下切实形成关心支持空港开发区建设的强大合力。蔡奎龙强调,新组建的项目领导小组要迅速进入工作状态,真正发挥主体作用,切实承担起统筹谋划和组织协调职能,进一步理顺与相关部门的关系,统筹协调并充分发挥各职能部门的作用,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,确保开发建设早见成效、早出效益。要着力加快园区配套基础设施建设。继续加快道路、管网、供电、供水、通信等重大基础设施建设进度,加大土地整理力度,为项目引进落户和开工建设创造良好环境。规划、国土、环保、征收等部门要结合自身职能,积极主动地帮助解决建设中遇到的各类问题,促进各类基础设施的统筹规划、整合共享,确保基础设施建设高效推进。要积极探索管理体制机制创新。要大胆探索,大胆创新,充分调动方方面面的积极性,走出一条体现区域特色,带动周边地区经济社会共同发展的新路。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码