延边州“两节”期间走访慰问活动圆满结束

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 杨颖 “两节”期间,我州精心部署、集中开展走访慰问送温暖活动,各级党员领导干部以上率下、示范带动,对生活困难党员、老党员、受灾党员、生产一线党员、生活困难基层党务工作者等进行慰问,进一步加强党内关怀、促进党内和谐,增强了党组织的凝聚力与向心力。

  点对点+全覆盖  领导表率暖心

  每到一处,各级党员领导干部与党员们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢地面对生活困难。每到一处,虽是简单的几句慰问和关怀,却已让这些生活困难的党员们感动不已,他们由衷地感谢党对他们的关心和帮助,表示会以积极乐观的态度对待当前困难。走访慰问中,各级领导干部结合“两学一做”学习教育、精准扶贫重要举措,在全面了解慰问对象情况的基础上,按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的总体要求,合理分配州县两级走访慰问任务,实行定单位、定人、定点、定责帮扶,家家到访,每户关怀,做到不缺一户、不漏一人,确保贫困村、贫困户全覆盖。省委常委、副省长、州委书记庄严同志带头走访慰问,全州37名州级领导干部走访慰问189人,549名县级领导干部走访慰问1232人,充分发挥了党员领导干部的表率作用。

  生活帮困+人文关怀  党内关爱走心

  走访慰问中,领导干部主动倾听党员群众呼声,深切体察党员群众疾苦,诚挚关心党员群众冷暖,切实解决党员群众工作和生活中的具体困难和问题,真正把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上。截至目前,建立帮扶对子3629个,解决实际困难1838件,听取意见建议840条,发放慰问金、慰问品520.68万元。参加过朝鲜战争的退休老领导赵玺同志听说组织要来探望自己时,提前就在家里包好了饺子,准备了一桌饭菜,殷切盼望着组织的到来,交谈中不时流露出对延边经济发展的关注、对党的各项事业的关心。党内关爱真切地体现出党组织与党员之间、党员个体之间的相互帮助、相互关心、相互爱护、相互支持,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。

  扶贫济困+灾后重建  党员群众安心

  由于2016年我州受超强级台风“狮子山”影响,图们江流域发生了超百年一遇的特大洪灾,在研究部署“两节”走访慰问活动时,较以往更侧重于对特殊群体的关怀,特别是为受灾党员送去钱物21万余元、为生产工作与脱贫攻坚一线的党员送去钱物29万余元,对生活困难的大学生村官重点关怀。各级党员领导干部深入千家万户,与困难党员面对面交谈、心贴心交流,积极为其出主意、想办法、送政策、送资金、送技术。在看望建国前老党员任服同志时,耄耋之年的他尚在住院打针中,他说:“虽然我曾经为祖国作过贡献,但是组织上年年来看望我,经常想着我,真是太让人感动了。”党的关怀让广大党员感受到组织就在身边、依靠就在身边。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码