贫困听障儿童及青少年有望获免费康复救助

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源:延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 徐东旭 记者从州残联获悉,目前,州残疾人综合康复指导中心正在积极贯彻落实国家残疾儿童康复救助项目,为符合救助条件的听障儿童及青少年,免费配发助听器和植入人工耳蜗。

  救助对象:贫困听障儿童1~6岁(不满7周岁);贫困听障青少年7~17岁(不满18周岁),已就读普通小学或中学。配发助听器,双耳听力损失程度低于90分贝,精神、智力及行为发育正常。植入人工耳蜗,双耳听力损失程度高于90分贝,佩戴助听器康复效果不佳,医院检查无手术禁忌症,双侧耳蜗及内庭道结构正常、无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常。

  建议家长对人工耳蜗有正确的认识和适当的期望值;家庭有能力配合机构并保证受助人在定点康复机构至少接受10个月以上的康复训练。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码