二道江区幼儿园开展 “游戏点亮快乐童年”学前教育宣传月活动

2017年06月29日 16:04   新吉林网  来源:新吉林网

为了帮助家长们进一步了解儿童的身心发展规律和学习特点,真正成为孩子健康成长的指导者和引路人,2017年6月6日,区中心幼儿园开展“游戏点亮快乐童年”学前教育宣传月活动。

倪园长以“游戏——点亮快乐童年”为主题,引导家长充分认识游戏是幼儿的天性,是幼儿特有的生活和学习方式,也是幼儿的基本权利,家长和幼儿园应当创造充足的机会和条件,鼓励和支持孩子在游戏中学习,在快乐中成长,扭转当前存在的重知识轻游戏、成人干预、“导演”幼儿游戏、用电子游戏产品替代玩具等违反幼儿身心发展规律的现象。在交流活动中,一位妈妈表示,游戏对孩子的发展是全方位的,更有利于儿童情商的培养。  

通过此次活动,家长们对游戏有了更多的感触:多陪伴孩子,与孩子一起游玩、一起成长,让孩子感知、体会亲情、友好、信任,为孩子播种快乐的童年,让他们快乐地成长。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码