通化市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源:通化日报

  通化日报讯 田广鹏 陆梦琪 报道 3月8日上午,市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作大会,贯彻落实全国、全省检察机关反腐倡廉建设工作会议、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,回顾总结2016年全市检察机关反腐倡廉建设工作,安排部署2017年工作任务。2016年,全市检察机关牢牢把握从严治党、从严治检的新要求,以“两学一做”学习教育为载体,狠抓思想引领、责任担当、监督问责和自身建设,坚持高标准与守底线相统一,强化对“三重一大”决策事项的监督,严格队伍管理,规范司法行为,落实“两个责任”,进一步增强了全市检察干警的拒腐防变和廉洁自律意识,纪检监察工作取得了显著成效。

  会议指出,全面从严治党、从严治检是落实中央党风廉政建设和反腐败一系列决策部署的必然要求,是新形势下检察机关更好履行法律监督职能的现实选择,是检察机关实现创新跃升目标的有力保障。全市检察机关要充分认识全面从严治党、从严治检的极端重要性,准确把握其深刻内涵,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的意识,把党风廉政建设工作与检察业务工作同谋划、同部署、同推进。要坚持问题导向,认真履行“一岗双责”,不断强化自身监督,紧紧盯住司法办案关键部位、关键环节和司法责任制改革的相关要求,实现纪检监督对司法办案整个过程的全覆盖。要主动接受外部监督,牢固树立“监督就是支持”的理念,努力把外部监督的意见和建议有效转化为强化内部监督的措施办法,把党风廉政建设各项任务落到实处,努力营造风清气正的司法工作氛围,不断开创全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作新局面。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码