通化边防支队走进幼儿园宣传“爱耳护耳”知识

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  刘亮 记者 左颖 3月3日是“国际爱耳日”,日前,吉林边防总队通化边防支队官兵来到集安市宝贝嘉幼儿园,开展以“防聋治聋精准服务”为主题的爱耳宣传活动。现场气氛活跃,深受广大师生欢迎。

  活动期间,官兵们从“如何健康用耳”“耳朵的结构”等方面入手,采取通俗易懂的语言,向小朋友们讲解听力的重要性与耳朵的保养知识,并手把手传授了耳部保健操。据官兵们介绍,爱耳护耳要从娃娃抓起,如果小朋友们不注意用耳卫生,会对听力造成伤害。为此,对小朋友们进行健康用耳方面知识的宣传是十分必要的。

  此外,通化边防支队还依托警务微博、微信公众号等媒体,以图文并茂的形式发布爱耳、护耳等方面的知识,增强辖区群众对耳病防治的关注度,形成全民健康用耳的良好氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码