通化市绿化重点工程全面开工

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  宋薇薇 张娜 记者 袁昊 3月6日清晨,市区北出口工地上绿化工人们紧张地忙碌着,从内蒙古呼伦贝尔鄂伦春自治旗大杨树镇运回的80余株丛生白桦苗木经过1300多公里的日夜兼程,将栽植于此,绿化工人正在吊车的配合下加紧栽植树木。

  按照我市今年“创建国家园林城市”工作标准,市城建局抢抓时间,“早”字当头,绿化重点工程全面开工。除北出口绿化改造工程动工外,建设大街绿化改造工程、行道树工程、公园绿地完善工程、小块绿地工程也相继开工。建设大街绿化改造工程自开工以来,一直受到社会各界的高度关注,绿化处本着抢前抓早、节约增效工作思想,在4台铲车、6台钩机及200余名工人的积极配合下,分段、快速开展水曲柳、海棠等苗木的起挖工作,最大限度地将可用绿化苗木应用到行道树工程建设中去,现建设大街起挖水曲柳570余株,海棠380余株。

  行道树工程正在有序进行中,五月花大街、新平路、新汇路等11条街路已完成水曲柳栽植工作,树木支架已安装完毕。现钢城路、江雪路、江南东路等9条街路行道树种植穴挖掘工作正在进行中。江南公园、倚江园、滨江景观带移栽海棠380株,现继续挖掘树木种植穴。128大桥下绿地、水泥管厂院外小块绿地正在挖掘树木种植穴,为栽植云杉等乔灌木进行准备工作。

  市城建局严把各道工序的施工质量,严格按照操作规程栽植树木,及时浇足水,安装树木支架,确保树木长势良好。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码