通化县果松镇生态旅游小镇建设如火如荼

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 延边新闻网

  通化日报讯  顾兴瑜 刘金伟 报道 今年,通化县果松镇着眼镇域产业发展、基础设施配套提升和生态建设,高标准谋划生态旅游小镇建设,立足依山傍水、环境静谧、空气质量优良等优越的自然生态资源禀赋,切实推进旅游开发与农村集中居住的深度融合,全面提升镇域服务水平和承载能力,全力打造生态旅游小镇,增加民生福祉。

  生态旅游小镇建设如火如荼

  充分利用东胜村紧邻石湖自然保护区和大罗圈河的区位优势,发挥已入驻的通化春华秋实果蔬专业种植合作社的龙头带动作用,突出民俗民族文化主题,实施村舍整体满族风情化改造,建成集观光农业、乡村旅游、住宿餐饮、星级服务为一体的民俗民宿村。同时,为延长民俗民宿村吸纳旅客的时间,配套开发果松川村枫树林景观区,借助自然优势,发展乡村旅游,推进风情红叶观光,满足游客接近自然、放松心情的需求。完成木栈道、观景平台、景区停车场和休闲餐饮区建设的收尾工作,免费对外开放,全面提升旅游服务质量。

  美丽乡村建设联动发展

  果松镇大力推进美丽乡村与旅游生态小镇开发的深度融合,重点实施旅游景点连接线周边开发工程。在果松镇与二道江区铁厂镇交界处建设一处占地1万平方米的休闲观光点,内设休闲亲水平台2000平方米、浮雕墙400延长米,将先锋村广场扩建至3000平方米。提升镇政府所在地小城镇建设品位,在镇政府所在地高标准重置步道砖和路灯,统一商铺牌匾,规范车辆停放、取缔骑路市场。升级改造东胜村基础设施建设,切实推进居民生活与旅游生态开发的整体联动。农村产业结构调整科学合理

  果松镇依托旅游生态小镇建设,立足于本地发展现状,充分发挥土地资源丰富、农业基础良好等现有优势,从优势特色农业提质增效和农产品优势区建设两方面入手,培育农村经济发展新的增长点,推进果松镇农村产业结构调整,全面促进农业增效、农民增收、农村增绿。一方面推行部分经济作物连片种植奖励制度,推进西瓜、黄烟、无公害蔬菜、中小药材、特种林果、花卉苗木等具有传统优势和地域特色产业的提档升级;另一方面在鼓励各村发展特色产业、完善“一村一品”产业布局的基础上,根据产业规模和集体资金筹集实际,向各村注入10—15万元的产业扶持资金,推动集体资金和社会资金向优势区、特产区倾斜。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码