通化市政府召开第二次常务会议

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 记者 赵洪强 3月3日上午,市长刘化文主持召开市政府2017年第2次常务会议,研究进一步加强经济发展软环境建设的实施意见、民生工作实施计划、落实清洁土壤行动计划工作方案等工作。

  会议指出,优化环境是最大的硬资源、最大的软实力、最大的降成本。全市上下要深入贯彻全省“三抓”大会精神,开足马力,苦干实干,推动经济社会平稳健康发展。政府各级领导干部要发挥好表率作用,强化责任担当,努力营造服务最优、效率最高的软环境。各级、各部门要进一步营造尊重企业家、善待企业家、包容企业家的“亲”“清”政商关系,营造“帮忙不添乱、办事不求人”的发展环境。要深化“放管服”改革,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,建好政务服务“一张网”,加快诚信通化建设;要在破解发展难题上下功夫,突出解决好融资难、降成本、办事难等问题;要坚持防治并重,加大涉软问题整治力度,着力解决行政不作为、乱作为、“中梗阻”等突出问题,为人民群众和广大投资者营造服务最优、效率最高的软环境。

  会议强调,为政之道,民生为本。各级各部门要紧紧围绕市政府确定的105项民生实事,集中人力、物力、财力,切实把工作抓实抓细抓到位,确保各项工程早建成、人民群众早受益。要坚持“尽力而为、量力而行”的原则,解决好群众最关心、最迫切的民生问题,实现政府对人民的郑重承诺。政府各相关责任单位要对照责任分工,明确时间要求,加大工作推进力度;市政府督查室要强化督导检查,定期调度、通报和反馈,全力确保承诺兑现。

  会议指出,全市上下要进一步提高保护土壤环境的责任感,切实摸清土壤污染底数,明确任务,细化措施,狠抓落实,确保如期完成土壤污染防治任务。

  会议还听取了关于吉林通化国际内陆港务区重点工作安排、江南湿地公园及玉带河综合治理工程建设、全省扶贫开发工作精神及我市贯彻落实意见等汇报。

  会议强调,国际内陆港务区要加快完善功能,提升服务水平,实现高质量运营;要全面落实脱贫攻坚责任,持续加大扶贫保障力度,最大限度地发挥政策叠加效应,坚决打好打赢脱贫攻坚战;要推进农业供给侧结构性改革,围绕促农业增效、助农民增收、让农村增绿,加快培育农业农村发展新动能,不断提高农业综合效益和竞争力;要加快清理规范中介服务,不断优化政务服务环境;要加快推进江南湿地公园和玉带河综合治理工程项目前期工作,多措并举筹措资金,依法依规推进工程建设。

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码