通化市老旧小区换新颜居民舒心齐夸赞

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 通化日报

  “下好了管道、铺好了路,修建了污水井,栽好了树,没用老百姓花一分钱,老旧小区却换了新颜,环境好了,心情也好,再不会‘晴天一身土、雨天一身泥’了。”老旧小区改造得到了居民们的一致认可。2016年,我市对清真小区、阳光新居、部队家属楼等23个区域,共计29.7万平方米,进行了小区环境综合整治。其中翻建、新建排水管道3.1万延长米,新建、翻建、清掏污水井共3612座,重新铺设车行道15.3万平方米、人行道4.6万平方米,翻新1.6万延长米路边石,绿化改造8万平方米。

  我市2016年小区环境综合整治工程于2016年4月27日正式开工,2016年11月底全部完成。市城建局作为工程实施的主体,坚持高标准设计、高质量建设。对原有水泥台阶全部更换标准化一体石材砌筑;对人行步道局部采用花岗岩和理石花样铺装,提升美感;在条件允许的小区增设小型休闲广场,配齐健身器材、休闲桌椅、景观小品等设施,提升小区品味;对小区内有高度落差的部位安装护栏等防护设施,确保居民安全出行;结合国家园林城创建和海绵城市建设工作,小区停车位全部铺装草坪砖,并增加绿篱、乔灌木栽植面积,进一步提高小区吸储消纳雨水的能力,满足创建国家园林城和海棉城市建设工作要求。“去年才听说要把我们的小区进行彻底改造,没想到那么快就完成了全部工程,真是为咱老百姓做了件大好事。过年家里来亲戚都不认识路了,还打电话问我该怎么走呢。”说起这事,阳光新居居民王阿姨开心地笑了。

  今年,小区环境综合整治工程还将继续施工,预计3月20日前完成招投标及前期设计等,4月中旬开工,11月末全部竣工,计划改造月牙泡、安泰小区、康馨园二期等19个区域,大约30万平方米。

  记者 左颖


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码