松原市委书记李相国:推进农业升级 促进城市升级

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 松原日报

  “计划报告明确,今年要深入推进农业供给侧结构性改革。查干湖鱼就是农业供给侧结构性改革的典型例子。”全国人大代表、松原市委书记李相国说,在几年前查干湖没名气,因为农业面源污染等问题,人们对湖里的鱼并不感兴趣。经过生态环境整治,查干湖鱼获得了有机认证,加之冬捕过程进入国家级非物质文化遗产名录,查干湖胖头鱼身价陡增,成为农民增收的亮点。

  李相国代表说,审视松原资源禀赋,松原市委决定在吉林西部生态经济区建设中,加快建设绿色农业城,在5到8年内实现农产品加工业产值达到千亿元以上,带动全市产业转型发展。

  李相国代表说,未来松原农业可以用“建、强、优、治、延、扶”6个字来概括,即建设绿色农业生产基地;强新型经营主体;优化绿色品牌;治理产地生态环境;延长农业产业链条;扶持引导激励绿色农业发展,财政补贴相关产业。(经济日报记者李己平)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码