松原市政府组织召开全市审计工作会议

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 松原日报

  2月28日上午,市政府组织召开全市审计工作会议,贯彻落实全省“三抓”大会、市六次党代会和全省审计工作会议精神,回顾总结2016年审计工作,安排部署今年审计工作的各项任务。市委常委、常务副市长李岩出席会议并讲话。

  2017年是新一届政府的开局之年,是我市推进生态振兴、转型崛起的关键一年,做好今年的审计工作意义重大。为此,会议要求,围绕落实稳增长政策措施和市政府重点工作任务和目标加强审计。全市审计机关要重点围绕供给侧结构性改革、“放管服”改革、创新驱动战略实施等,跟踪检查中央、省重大政策措施的落实情况,及时发现和纠正有令不行、有禁不止等行为,确保政令通畅。围绕提高公共资金绩效加强审计。审计机关要按照法定职责要求,加强对重点部门、重点资金、重点项目的经常性审计监督,实现对公共资金监督的全覆盖。围绕重大项目建设、发挥有效投资关键作用加强审计。全市审计机关要紧紧盯住重大项目投资,选择一批项目列入审计重点,切实加强审计,做到及时跟进、有效监督。围绕扎实办好民生实事加强审计。

  今年,我市将实施六个领域的36件民生实事,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。审计机关要把维护人民群众切身利益作为工作的出发点和落脚点,合理调配审计资源,加强对民生实事的审计监督,同时要重点关注脱贫攻坚战实施情况,推动各项民生投入和惠民政策取得实实在在的效果。围绕监督制约权力加强审计。各级政府要发挥审计机关的职能作用和专业优势,推动廉政建设。审计机关要敢于负责、勇于担当,对各种贪污侵占、套取骗取、利益输送等腐败行为线索,及时向纪检、检察等部门移交,充分发挥反腐败“利剑”作用。(张琪)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码