伊通网安大队“以案练兵” 抓获一名网逃和一名涉枪人员

2017年08月31日 08:49   新吉林网  来源:吉网

  图片1.png

  成功抓获一名外地上网外地户籍老网逃犯

  在“以案练兵”期间,伊通县公安局网安大队成功抓获一名外地上网外地户籍老网逃犯。

  2017年8月9日,伊通县公安局网安大队在隋义领导的指挥下和四平市局网安支队的大力支持下,深度研判、快速反应、果断出击,在伊通县育才小区将老网逃犯曾某(男,49岁,湖南武冈市人)抓捕归案。

  近日,网安大队民警在通过梳理网上逃犯虚拟身份轨迹时发现,涉嫌盗窃犯罪的老网逃犯曾某在伊通县有活动轨迹,副大队长赵健立即将这一情况上报隋义领导,领导高度重视,指示网安大队要全力抓捕网逃人员曾某。在市局网安支队的强大技术支持下,确定该人该人轨迹出现在伊通县。经过近5个小时的蹲坑守候,发现该人返回居住地,民警果断出击,成功将网上逃犯曾某抓获。经审讯,嫌疑人对自己于2016年1月20日,伙同曾某、张某窜至湖南省会同县宝田侗族苗族乡苗寨村四组6号王某家中,盗窃黄金30余克的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人曾令文已被移交办案单位处理。

图片2.png

  成功抓获一名涉枪人员 收缴枪支两把

  伊通县伊丹镇居民朴某涉嫌非法携带枪支。获得线索后,网安大队长立即将情况上报分管领导隋义,隋义做出指示,要全力抓捕涉枪嫌疑人朴某并收缴枪支。随后,网安大队大队长那明慧召开专题研判会,制定严密的抓捕方案,并抽调精干警力成立抓捕小组。经线索掌握,朴某上班地点与枪支藏匿地点并不在一处,为保证“人赃俱获”,抓捕小组兵分两路,火速前往抓捕。在四平市局网安支队大力支持下,民警在伊通县阳光花园小区成功将涉枪人员朴某抓获,并将朴某带至该人居住地点进行搜查,在朴某家中成功搜查出气枪两把,一把长枪,一把手枪。经审讯,朴某在证据面前承认自己搜查出的两把气枪为该人所有。

  现该人已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端