四平市农业机械化协会成立大会召开

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 四平新闻网

  四平新闻网讯(记者 邵杰)3月9日,四平市农业机械化协会成立大会召开。副市长曹武出席会议并讲话,市政协副主席、农委主任寇春生主持会议。省农业机械化管理局局长郑建东和省农业机械化流通协会会长宋波到会祝贺。

  曹武指出,四平市农业机械化协会的成立非常有意义。市委、市政府提出“农业立市”,打造“中国农机城”的发展思路,对我市农机事业来说,既是机遇,也是挑战。希望农机协会紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥职能作用,坚持全心全意为会员服务、为行业服务的宗旨,积极开展卓有成效的工作,努力推动我市农机事业健康快速发展,更好地适应和服务全市经济建设。

  曹武要求,一是立足服务三农,着力提升农机装备水平。农机协会要围绕我市率先实现农业现代化的规划部署,持续推进粮食生产全程机械化,针对玉米、水稻等主要粮食作物,通过政策支持引导,加快深松整地、免耕播种、机械收获等全程机械化生产技术的普及应用。二是立足打造市场,着力提升区域品牌效应。要按照“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的战略要求,紧紧围绕建设先进制造业基地、壮大机械装备产业集群的目标思路,充分发挥我市农机制造的基础优势,推进农机企业集群式发展。三是立足创新管理,着力提升农机服务能力。要着眼产品质量和售后服务,突出农机市场规范化管理内容,指导和帮助会员企业强化产品质量,提升管理水平,加强行业自律。

  会上,郑建东和曹武一同为协会揭牌;大会通过了四平市农业机械化协会章程,并选举产生第一届理事会成员和领导机构。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码