铁西住建局掀起环境卫生整治高潮

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 记者 刘爽 通讯员 刘铭 近一个月,铁西区住建局以全市深化干部作风建设大会精神为指引,以“转作风、强服务”为抓手,结合自身实际工作,在全系统范围内迅速掀起城区环境卫生整治高潮。

  作为城区环境整治和城市管理的主力军,铁西区住建局率先行动。近日,召开了由全体机关干部及各事业单位相关负责人参加的《2017年局重点工作创新推进落实会议》,会上对2017年主要工作进行了详细布置和层层分解,并与机关各科室、各事业单位签订了2017年目标责任书,任务明确到人,确定完成时限。各单位、各部门迅速行动,组织人员、车辆对辖区的卫生环境进行全面的清理和整治。

  铁西区环卫处重点对弃管小区卫生死角、绿地垃圾和乱堆乱放等进行集中清理,共组织保洁人员320余人,出动铲车和运输车10余辆,清理乱放杂物20余处,清理绿地3000多平方米;铁西区市容监察管理大队协同各街道城管中队加大对占道经营、店外摆放、流动商贩等行为进行整治,采取宣传加劝导的方式,让每个违规商户深知环境整治的目的和相关要求,自觉遵守市容管理条例,对严重破坏市容市貌环境的商家或个人依法依规进行处罚;铁西区市容卫生管理服务中心组织执法人员10余人,重点对外环沿线乱堆乱放、乱拉广告条幅等违章现象进行整治,同时又出动铲车2辆,工程车1辆,农运运输车2辆,各类保洁员30余人,对环路的散落垃圾进行了彻底清理;铁西区肥料管理所每天组织各类维修人员20余人,对辖区内40座水冲公厕、7座旱厕进行巡护,并成立了一支5个人组成的应急抢修队,对出现故障的公厕第一时间进行抢修,确保每座公厕都能正常使用;铁西区市政维护处党支部一班人,积极克服人员少、机械设备不足等困难,对市民或社区工作人员上报的下水井外溢现象都能第一时间赶到现场,及时组织专业人员进行清掏和维护,为市民的日常生活提供有力保障。

  经过各单位、各部门的共同努力,铁西区再次为中心主城区进行了一次彻底的卫生大扫除,真正形成了共创“美丽四平、幸福家园”的良好氛围,为打造“宜居铁西、活力铁西、民生铁西”而尽职尽责。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码