铁西区举全区之力推动项目建设

2017年02月16日 09:30   新吉林网  来源: 四平日报
  四平日报讯(记者 陈丽雅 通讯员 魏无际)2月6日,铁西区召开全区重点工作创新推进落实大会,迅速贯彻落实全省“三抓”大会和全市深化干部作风建设大会精神,要求全区广大机关干部积极投身到今后的各项工作当中,为圆满完成年度任务目标开好头、起好步。

  统一思想,围绕加快发展凝聚共识。重点明确“四个定位”。思路上的定位,始终坚持“三产富区、工业强区、智慧活区、绿色宜区、同城兴区”,加快“四区两带”产业布局,全力建设“创业铁西、法治铁西、绿色铁西、活力铁西、民生铁西”。指标上的定位,提出“两必保、六提升、六领跑”的奋斗目标。路径上的定位,就是坚持用项目统领经济社会发展全局,运用全区思维、系统思维、战略思维、超前思维,制定了区级班子包保重点产业、区级领导包保重点项目、考核评比等9项制度,全力推动项目建设实现重大突破。保障措施上的定位,提出了干事创业“七个必须”的原则,提出了选用干部“七个充分”的标准,提出了“七个做到”的具体要求,把全区广大干部的思想意志引领到加快发展的各项任务上来。

  立足全局,全力推进支撑发展的重大项目建设。要举全区之力推动换热器工业主题公园项目,保证项目“4·18”如期开工。要加快物流节点城市项目推进,吉高物流项目“9·19”必须开工。要加快传统服务业项目推进,百货大楼项目、巨展广场项目、华生总部大厦项目要加大推进力度。要加快工业转型升级项目推进,加快康达农机异地扩建二期项目,争取早日达产达效。

  狠抓落实,全力推动工作作风实现重大转变。要围绕领导带头转作风。各级领导干部一定要明确肩负的责任,必须能够独立负责完成自身承担的工作,决不能矛盾上交。必须要在全区营造“落实不好我找你、不好落实你找我”的工作氛围。要实行重点工作、重大事项主要领导交办制、分管领导催办制、责任部门承办制、专门机构督办制、重点工作日志制度。要围绕督查督办转作风。重点是落实“督、促、考、责”四个方面的要求,建立督查工作台账,发现重大问题要及时向区委、区政府汇报,提出解决意见建议,确保任务落实到位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码