“农技大餐”促东丰农业结构调整

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 春耕在即,为帮助农民朋友们提供农业调整新思路、做好备耕生产工作,近日,辽源市科协、东丰县科协及县农技推广总站的专家到东丰县那丹伯镇,开展“科技之冬”三下乡培训活动,“手把手”向百姓传授科普知识、“面对面”传授调整新方向,让那丹伯镇的村民美美地“吃”上了一顿“农技大餐”。

  活动当天,百余平方米的会场坐满了前来“取经”的农民朋友,有的村民自己搬来凳子在过道上听讲。培训中,农技专家以贴近农民为切入点,详细解读了当前农业结构调整的新形势,针对2016年玉米价格成因、新一年农民种什么、如何种等实际问题,从选种、合理施肥的重要性,农业结构调整的必要性及合理性等方面出发,利用ppt课件形式,对村民进行了细致的讲解。朴实无华的语言、深入浅出的阐述,使在场的农民朋友开阔了视野,收获了知识,有了新打算。村民李占林说:“多亏了这培训会,给我指明了方向,听完专家的讲解,我准备今年改种大豆了,因为大豆的产量是比较稳定的,每亩能赚八百到一千元。”

  冬季以来,东丰县科协利用农闲时节联合县农技推广总站的农技专家,多次深入全县各乡(镇),结合当前农业调整的主攻方向,持续开展送农技、送科普、送服务的“科技之冬”三下乡活动,指导农民抓好春季农业生产,夯实增收基础。活动开展以来,共发放农技科普图书5000余份,惠及农民近万人。下一步,县科协还将深入村屯和田间地头,借助春耕生产的契机,将农技科普的触手延伸,真正将增收致富的“法宝”送到百姓手中。 (刘永来 吴艳杰)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码