辽源市关工委工作会议召开

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)3月10日上午,全市关工委工作会议在市老干部局召开。市委常委、宣传部长栾国栋出席会议并讲话。

  市关工委主任孙光瑞主持会议,执行主任申守勤作工作报告。

  会议传达贯彻了省关工委工作会议精神,总结了2016年关工委工作,部署了今年全市关心下一代工作。

  申守勤指出,2016年,全市各级关工委以习近平总书记对关心下一代工作重要指示为指针,按照“抓好头等大事、落实根本任务、推进发展创新、夯实工作基础”的总体思路,推动关心下一代各项工作有效开展和健康发展,取得显著成效。

  2017年,全市关心下一代工作总体要求是:认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要指示,贯彻落实省委十届八次全会、市第七次党代会精神和省关工委部署,充分发挥关工委的职能作用,按照“强化‘四个意识’,把握‘一条主线’,抓好‘四项重点工作’”思路,开拓创新、扎实工作,努力把全市关心下一代工作提高到一个新的层次和水平。

  会上,栾国栋对关工委过去一年来的工作给予了充分肯定。同时,也希望关工委能继续牢牢把握意识形态领域的主流意识;牢牢把握社会主义核心价值观这条主线,通过恰当的载体,力所能及地突出抓好根本任务,通过社会主义核心价值观来统领青少年的思想道德建设;要继续推动关工委工作,让品牌进一步深化。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码