辽源市领导到市残联调研

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 3月1日上午,市政协主席张炜到市残联调研,并看望了残联系统的新一届政协委员。市残联主要领导汇报了今年的重点工作安排和目前正在建设中的辽源市残疾人康复中心建设情况。

  在听取汇报后,张炜指出,残疾人事业是一项很重要的社会事业,关乎国计民生,关乎和谐社会建设和精神文明建设。残疾人工作者要有超前思维和创新意识,重中之重就是搞好社会保障和服务。春节前,市残疾儿童康复中心还被评为“感动辽源”先进集体称号,这是一种团队精神,也体现出康复教师的爱心和责任心。近几年,我市残疾人事业取得了较好成绩,有许多新亮点,尤其是残疾人康复中心建设,克服了许多困难,要把标准定得高一些,打造成样板工程,把辐射面扩大到周边,为残疾人和失能老人尽可能提供一流服务。今年,市政协将在养生养老方面开展调研,残疾人康复中心建设与运营可以作为一个内容深入研究和探索。

  张炜强调,市残联系统政协委员要更好地发挥自身优势和作用,针对残疾人事业发展中的突出问题、重点难点问题,有针对性地开展专题协商调研工作,积极建言献策,反映残疾人合理诉求,维护他们的合法权益,让广大残疾人过上更加幸福、更有尊严的生活,共享改革发展成果。

  随后,张炜来到残疾儿童康复中心看望了康复教师和在训残疾儿童,又深入残疾人康复中心建设现场实地踏查。 (杨庆义)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码