辽源市委宣传部在宣教系统组织开展“四型”机关创建活动

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(刘廷杰 记者 张莹莹)为进一步深化“两学一做”学习教育工作,全面提高全市宣传文化系统机关干部综合素质,市委宣传部在宣教系统组织开展以“团结型、创新型、效能型、和谐型”为主要内容的“四型”机关创建活动,旨在切实提高宣传思想战线的凝聚力、战斗力,强化机关干部岗位技能训练,更好地为加快创新转型发展提供文化支撑。

  市委宣传部率先在部机关全体党员干部中开展以“四型”机关为目标、“三能”为重点、“四勤”为手段,打造一支“爱党为党、务实担当、视野开阔、高效廉洁”为主要内容的宣传干部队伍,目的是加强机关干部岗位技能练兵活动,提高其工作的综合能力和整体素质,促进宣传思想文化工作,更好地为全市中心工作服务。

  在强化“三能”(能力、能手、能人)活动中,要求科长要做能抓会干的多面手,科员要做能说会讲的小能人,领导班子要加强能抓班子、带好队伍的能力。在“四勤”活动中,以“勤学习”为重点,创建学习型机关。严格执行“三会一课”制度,充分发挥部机关阅览室功能,倡导党员机关干部积极进行读书学习。机关党总支还积极推荐《苦难辉煌》《大清相国》两本书,在全体机关干部中轮流阅读,部机关以党支部为单位,召开座谈分享阅读体会;以“勤交流”为重点,创建创新型机关。鼓励工作创新氛围,积极开展本系统、本单位的创新奖评选工作。宣传部将邀请知名作家和教授,专题辅导与干部群众工作息息相关的内容;以“勤练兵”为重点,创建效能型机关。鼓励机关干部开展争先创优提升业务能力活动,机关党总支还以弘扬主旋律,传播社会正能量为主题,组织机构团员青年结合自身工作、个人特长开展学习交流活动和主题演讲活动。党总支采取定期集中培训党员、开展支部交流、组织开展党务知识和业务技能活动;以“勤总结”为重点,创新和谐型机关。注重干部思想和能力的锻炼和培养,组织开展丰富多彩的文化活动,寓教于乐。

  开展“四型”机关创建活动暨“三能、四勤”活动以来,宣传部机关学习氛围浓厚,目前,部机关干部正以良好的精神状态、饱满的工作热情,投入宣传思想创新实践工作之中。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码