以年轻之鸣——“国美盒子”金犊奖作品巡展首站亮相

2017年08月25日 17:04   新吉林网  来源:新吉林网

碰撞最燃创意理念,展示最新品牌风貌。“国美盒子”搭载金犊奖国美品牌形象广告设计优秀作品亮相北京鹏润大厦,124幅形式新颖、创意十足的国美品牌广告吸引众多关注目光。

1.png

国美,作为中国家电零售连锁模式的创立者,在代际转化的今天,也在随之而变,构建以家为核心,融入娱乐休闲、生活美食、家装设计、互联网电视、智能物联等场景理念,在门店建设了网咖、电竞区、VR影院等全新区域,赋予了这个有着30年底蕴品牌更多、更新的价值。为了与年轻人更好地互动,国美携手第二十六届时报金犊奖,走进清华大学、浙江传媒大学、鲁迅美术学院等两岸三地20余所高校,发布“国美品牌形象广告设计”的创作命题,向近万名年轻人宣讲并展示国美品牌精神和全新面貌,通过激发他们富有创造力的头脑,燃起他们的创意热情。活动累计收到品牌形象广告设计作品共1133件。

2.png

国美电器行政副总裁赵丽明表示,国美不仅把年轻人定位为未来的目标消费者,更希望年轻人成为国美精神的代言者、传播者和践行者。本着“让年轻人搞定年轻人”的初衷,国美不仅通过金犊奖征集了上千份品牌广告设计作品,还吸纳了国美&金犊奖金、银、铜获奖选手成为“青年董事会”的首批成员。未来他们将参与更多的品牌活动当中,贡献自己的“超能力”,并让好的想法在国美生根发芽,为国美形象赋予新的时代内涵。

巡展中不仅有上百幅优选出的创意作品展示,还有彰显态度的趣味合影、建言献策等多项互动环节。活动现场,很多人都驻足在巡展作品前,挑选着最能打动自己、最有共鸣的创意作品,还在留言区描绘出自己心目中的国美。跟彰显态度的金句合影游戏也吸引了众多年轻人参与,大家在互动过程中感受着国美全新面貌和品牌精神。

微信截图_20170825170513.png

入职国美仅一个月的员工李睿琦利用中午休息时间在巡展区转了转,被展出的门店广告设计深深吸引。她表示,铜奖的作品让人印象深刻,大面积留白直接凸现文字的方式很有冲击力,寥寥两句汉字带给人很多想象空间。谈及对国美的印象,她说以前“传统”和“亲切”是最直接的印象,来国美上班之后,对国美的认识有个很大转变,门店不仅卖电器,还有电竞馆,可以做糕点和参加二次元活动,饿了还可以吃东西,感觉门店不再传统,与年轻人距离越来越近,可提供的服务越来越多。

此次金犊奖优秀作品巡展活动,是国美品牌快闪店“国美盒子”继7月30日在马甸国美展示电器志内容之后的又一次亮相。作为国美形象及产品对外展示的新型载体,“国美盒子”的颜色与国美品牌色保持统一调性,而且可移动、易拆卸、易组装、有电源,可更换不同主题,展示多种商品,与消费者产生良性互动,构成了品牌与消费者第一触点。

未来,依托“国美盒子”,金犊奖优秀创意作品巡展活动还将在多个线下门店开展,向更多消费者展示国美富有创意的品牌形象。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码