国美三十年坚持不懈 赢得消费口碑

2017年08月24日 09:59   新吉林网  来源:新吉林网

三十年的坚持不懈塑造出国内家电销售市场的第一品牌,国美集团一路前行,创新服务,在巩固市场基础的同时提高了消费者的生活质量,同时也加快了国内家电市场的发展步伐,成为行业发展的领军品牌。

微信截图_20170825101231.png

成立30年来,国美集团取得了骄人的成绩,一直是行业关注的焦点,2003年、2006年国美电器相继在香港、澳门开业,迈出中国家电连锁零售企业国际化第一步;2004年国美电器在香港成功上市;2007年1月,国美电器与中国第三大电器零售企业永乐电器合并,12月,全面托管大中电器;2008年3月,控股三联商社,成为具有国际竞争力的民族连锁零售企业。2013年4月,集团拥有员工(含门店促销员)近30万人,每年为国家上缴税收达15亿元以上。

创新.开放. 合作.竞争是国美集团的经营之道,经营之道是国美经营的基本指导原则,是对过去成功经验的总结,是对企业未来生存必备条件的系统认知。国美经营的成功与否,取决于企业是否具备足够的创新能力,是否能够保持持续的开放心态,是否能够与上游厂家密切合作,是否能够在竞争中不断获取竞争优势。

国美集团的成功离不开背后数以万计国美人的默默付出,国美人目光敏锐,行动迅猛,犹如雄鹰展翅、一击即中。国美的工作风格始终是雷厉风行,表现在行为中就是善于思考、善于行动。作为国美的员工,对工作要勤于思考,快速反应。国美人高瞻远瞩,志向远大,犹如高飞天际的雄鹰,眼前不是小小的枝头,而是整个天空。国美开创了中国家电零售连锁事业,与中国家电产业的振兴休戚与共;国美的目标是振兴民族产业,开拓国际市场,成为家电零售行业世界第一。

三十年的发展使国美电器有限公司经历了从成长到腾飞的历程,在创造一个又一个商业奇迹的同时,国美形成了自己“以德为本,立德立人”的用人观和“重诺守信,诚信为本”的价值观,并成为企业发展强大的内在驱动力。国美集团敢于为年轻人提供发展平台,为他们设计一条有针对性的职业发展道路,从基层岗位做起,经过2-3年的培养,使他们逐步成为具备丰富的专业知识和管理技能,熟悉公司组织结构和业务模式的中层管理人员。

国美集团大胆创新,将更多新理念用于公司发展中,这也使得国美集团永葆青春,不被市场所淘汰。

 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端