“量子时代”来临 国美“两个转变”迈向新零售

2017年07月19日 08:41   新吉林网  来源:新吉林网

随着家电技术日新月异,越来越多高科技家电进入了家庭。彩电作为家电行业的核心品类,迈进了量子时代。国美美谈第六期“量子新视界”发布会在北京举行,国美彩电事业部副总经理郭磊向嘉宾介绍了量子点电视的三大优势以及国美下半年新零售战略。

家电讲堂开讲 引领行业发展

“家电协会通过美谈举办家电讲堂,将给美谈注入新的活力,同时也普及了家电知识,促进了家电行业的发展。”郭磊称,从本期美谈发布会开始,将加入一个全新的栏目——“中国家用电器协会家电讲堂”,家电讲堂是中国家用电器协会消费指导部与国美电器联合举办的家电消费知识讲解活动,这个讲堂主要的目的是介绍家电企业新产品、新品种、新技术,还有来自行业、市场的焦点问题、热点话题等。家电讲堂将与美谈一起,为家电行业的信息传递集聚势能。

郭磊认为,家电与人们的日常生活息息相关,每天都会接触,所以更需要了解家电的各类知识,一方面家电技术在应用领域日新月异,创新形家电不断涌现,新的功能、新的技术需要普及。另外,消费者对于品质生活的要求更加广泛,而且不断升级,现有的产品和完善的服务需要“推送”到消费端。让消费者第一时间感知最新的技术和产品,切身体验未来生活的品质,都是国美与家电协会共同建立家电讲堂的初衷。

量子点电视具备三大优势

彩电作为整个家电的核心品类,经过十几年的发展,从CRT到背投、等离子、LCDLED,还有OLED技术,这十余年时间彩电一直在引领技术的升级换代。郭磊介绍,目前,行业最新的量子点技术是近两年异军突起的创新显示技术,该技术的上市时间比OLED晚了2年,但在零售领域的生命率却是OLED6倍,市场的认可度还是比较高的。

据郭磊介绍,量子点电视有三个优势:第一是色域更加宽广。电视机的色域可以理解为显示色彩的范围,色域越广,色彩表现效果也越好。随着液晶电视的不断普及,液晶电视取代了传统电视、等离子电视,但其暴露出来的问题也更多,对比度低、色域低、响应时间长,但量子点电视却可解决这些问题;第二是亮度大幅度提升。量子点电视可将亮度提升30%-40%;第三是低成本高质量。量子点的技术实现量产后可以把整个成本优化下来,让消费者以更优惠的价格享受更高品质的产品。

郭磊认为,凭借三大优势,未来量子点技术将有更广泛的前景,根据2016年的数据显示,量子点电视在市场的销量是60万台,2017年可能会达到120万台,增长速度远超乎想象。他认为,量子点技术增长幅度还有较大空间。

国美迈向新零售的“两个转变”

据郭磊介绍,在量子点电视的推广方面,国美作为渠道商,将通过创新技术体验,使顾客感知到量子点技术的价值。国美作为零售商也将发挥店面优势,让顾客更好感受新技术带来的服务升级。

“我们拥有1600家线下门店,线上的国美Plus又与线下融合,这是国美推广创新家电的最大优势。”郭磊介绍,在新零售战略下,国美打造了一个超级APP,就是国美Plus,该APP融合了商务、社交等很多功能,也是国美线下门店的工具之一,打造了线上线下融合的场景。

郭磊表示,今年以来,国美转型以家为主导的方案服务商和提供商,从家电卖场向“家电+家装”的提供商转变,从零售卖场向“零售+娱乐+休闲”体验式卖场转变,国美迈向新零售的“两个转变”可以更好地与消费者形成紧密接触。一方面通过体验式的卖场转变,增加客户粘性,增加消费者与创新科技接触、体验的频次和深度,另一方面通过“家电+家装”场景的打造,可以更好展示创新家电的魅力,将家电融入场景,用场景激发消费者的需求点和购买欲。

在新场景打造的基础上,对于量子点电视的推广,将不仅仅局限于单品的展示,而是融入到家庭整体解决方案中,将它与家装、家居等整体方案进行嫁接,更符合消费升级的趋势。

    发布会最后,郭磊介绍,从721日开始,国美下半年首次彩电节活动,将重点推广量子点电视,同时推出各类新产品及“以旧换新”活动。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码