“清爽吉林 22°C的夏天”首届中医养生旅游文化季盛大开幕

2017年07月03日 11:39   新吉林网  来源:新吉林网
  6月30日上午,首届中医养生旅游文化季在吉林市五家山正式拉开帷幕。本次活动由吉林市旅游局主办,吉林市五家山森林公园和吉林省吉林中西医结合医院承办,意在通过此次活动,让江城市民更加了解传统中医药文化,崇尚健康,关注养生。

点点吉林

  俗话说“三分治,七分养,健康之道在于养生”。吉林市五家山森林公园本着“新生态 新疗法 新文化 新养生”的宗旨,携手吉林省吉林中西医结合医院创办了首届中医养生旅游文化季,活动当日主办方为广大市民准备了精彩的文艺演出,并邀请著名中医专家坐堂义诊,辅以原生态有机食品,健康养生操等,
  还请到了吉林市知名演艺团体及演员,现场献上舞蹈、东北戏曲、八段锦指导等表演。

点点吉林

  吉林省吉林中西医结合医院著名中医专家姜殿德教授,在养生论坛环节中,为广大百姓讲解了如何科学、有效、积极地预防和远离糖尿病、肾病等慢性疾病,并详细地讲解了中医药在滋补养生方面的重要作用。

点点吉林

  午餐时间段,五家山森林公园结合了自身的优越条件和中医营养学家的指导,为广大市民朋友提供了特制的养生午餐。在享用菜品前,营养医师会对每道菜品进行详细的讲解。五家山森林公园还在午餐时间段为活动当天到场的所有市民朋友们发放精美的中药养生保健礼品。内含足浴药方、夏日养生茶饮等,总价值3万余元。
  义诊阶段,吉林省吉林中西医结合医院医资力量雄厚,参加义诊的有中医内科、骨科、糖尿病等方面的多位专家,现场展示火针疗法、提供饮食及茶饮指导、耳穴压豆,专家免费诊脉,测量血压、血糖等多项诊疗项目,并对市民提出的有关健康的相关问题进行解答。

点点吉林

点点吉林

  五家山森林公园海拔871米,生态环境良好,生长着各类木本、草本植物300余种,其中不乏多种珍贵针叶树种、阔叶树种和野生经济植物,如红松、紫椴、人参、黄芪、刺五加等,景色宜人。作为“清爽吉林  22°C的夏天”全省消夏避暑全民休闲系列活动之一的中医养生旅游文化季,是我市深入挖掘休闲养生文化,拓展旅游元素的重要举措,许多市民都表示此次参加活动,受益匪浅。

点点吉林

  吉网 吉刻 记者 王书桥


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端