吉林市老年心理保健研究会慰问残障老人

2017年06月30日 15:28   新吉林网  来源:新吉林网
  6月29日,吉林市老年心理保健研究会党支部暨吉林市宜合一教育咨询有限公司组织全体党员和积极分子,到丰满区小白山社会福利中心看望慰问残障老人。
  小白山社会福利中心原名青山敬老院,去年12月与丰满区残联残疾人安养基地。目前共有48位残障老人,其中90%为智障人员。

点点吉林

  此次慰问,在吉林市老年心理保健研究会党支部全体党员和积极分子的带动下,全体会员共捐款人民币9210元。为了把这笔钱用到好处实处,支部委员们跑遍了吉林、长春的市场,终于选到了既耐穿又美观舒适,适合智障老年人穿用的运动服、海军衫、外用短裤、运动鞋、拖鞋、袜子等。会员们还从家里带来了适合老人们穿洗的干净旧衣物,把购买的食品分成48份,发到每一位老人的手里。

点点吉林

  参加慰问的会员与宜合一的老师们还为智残老人们表演了文艺节目。当有人问“给智残人演节目,他们能听得懂吗”的时候,支部书记张丽威笑着答道:“他们虽然是智障人员,但也能感知到我们的真情和温暖!”老人们穿着新换上的海军衫,看着文艺节目,吃着香蕉和蛋糕,脸上洋溢着幸福的笑容。联欢结束后,会员们还给智障老人剪了指甲……

点点吉林

  
  

点点吉林

  吉网 吉刻APP 记者 吴楠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码