吉林信息工程学校承办2017年国赛筹备工作已妥善圆满完成

2017年06月03日 18:16   新吉林网  来源:新吉林网

1.png

  2017年2月23日,按照国家大赛执委会2017第四号文件要求,在省、市教育行政部门的支持下,吉林信息工程学校积极申报了2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制系统(高铁)集成与维护赛项,全国共有山东、四川、广东、江苏、吉林五个省份申报。2017年3月28日,教育部技能大赛组委会批准吉林信息工程学校承办2017年中职组《通信与控制系统(高铁)集成与维护》赛项,为我市争取到首个国赛承办权,成为我省首次承办国赛的中职学校之一。

2.png

  承办国赛开创了我市职校办赛工作之先河,为此,吉林信息工程学校召开教工大会做好动员,召开中层干部会具体部署,在全校师生中树立了自豪感,激发了真诚服务的荣誉感。

  据了解,吉林信息工程学校作为吉林省职业院校技能大赛基地校,连续九年承办省信息技术类学生技能大赛,连续十年承办市“企业杯”技能大赛,积累了丰富的办赛经验。学校连续十年组织学生参加技能大赛,在省赛和国赛中取得了优异的成绩,多次取得金、银、铜牌,积累了宝贵的参赛经验。

3.png

  吉林信息工程学校接到省厅转来的承办国赛通知后,第一时间向市教育局作了汇报,局领导非常重视,明确指示学校全力以赴做好筹备工作。为了做好承办工作,我校陈颖副校长适时与国家大赛办保持联系,及时收到了大赛办下发的《2017年全国职业院校技能大赛制度汇编》,并进行了逐项学习,重点明确了办赛工作中学校与企业的各自职责及工作要求。4月13日、15日,陈校长先后参加了天津和杭州两个会议,进一步学习明确了教育部大赛办对首次承办校提出的具体工作要求。

4.png

  本赛项代表队66支,出席活动的领导嘉宾、专家裁判、行业企业代表、参赛师生及观摩人员预计650人,包括工作人员及志愿者在内约1000人参与活动。开幕式、竞赛、主题论坛在吉林市体育馆进行,闭幕式在金茂翡翠假日酒店进行。

5.png

  从五月初开始学校就对选定的教师和学生志愿者、礼仪员进行了培训,并经过多次预演彩排,让工作人员尽快熟悉工作流程。5月28日专家接待组开始工作,截止目前本次参赛的6位专家,2位比赛监督、3位比赛仲裁,25名裁判人员全部抵达,进行为期三天的赛前培训和研讨。5月31日开始各参赛队陆续抵达。6月1日为接待高峰,目前为止已有20个省市,40支代表队已经抵达。

6.png

  6月2日,在吉林市体育馆内召开了赛前领队会,在会议上,吉林信息工程学校刘艳清校长介绍称:“承办国赛工作得到了省教育厅、市政府、市教育局高度重视,市委书记、主管副市长为此分别做出明确指示,吉林省教育厅副厅长专程到校指导办赛工作,市政府副秘书长亲临赛场指导筹备工作,市政府召开专题研讨会,保证参赛师生和来宾在吉期间的安全和赛会的顺利举办。学校将严格按赛项执委会的要求开展工作,精心接待,诚心服务,周密组织,严保平安。举全校师生之力,尽办赛地主之谊,借我市办赛为机,扬全省职教之名。”

7.png

  6月2日当天,各参赛队伍参观了比赛场地,熟悉了比赛环境。相信在吉林信息工程学校的精心筹备下,2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制系统(高铁)集成与维护技能竞赛一定能取得圆满成功。

8.png

  记者 王书桥


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端