相伴三十年 国美带您纵观家电进化史

2017年05月22日 09:25   新吉林网  来源:新吉林网

三十年,虽然是历史长河的一瞬,却是人生长度的三分之一。那些八五后的“老年人”(听说92年就已步入中年),你们是否还记得小时候家中都曾有过哪些家用电器(手电筒除外)?是否记得左邻右舍围着一台黑白电视看《霍元甲》的场面(不小心暴露了年龄)?记忆的闸门已然打开就不要控制了,来来来,跟着国美趣榜的步伐,一起摩擦摩擦(回忆过去)吧。

1.png 

国美联合一点资讯、奥维云网发布第六期趣榜

国美趣榜是国美联合一点资讯、奥维云网共同发布的权威榜单,致力于为消费者传播行业咨询、提供权威且有指导性的家电选购指南。前五期趣榜从聚焦电器消费趋势、学生开学装备、空气净化器TOP10等社会热点话题切入,为消费者提供了实用的购物宝典。4月28日,第六期国美趣榜发布。本期趣榜,有着三十年发展历史的国美,将邀您共同品鉴这部未完待续的三十年家电进化史。

三十年前,冰箱、洗衣机和电视机号称家用电器界的“三巨头”。那种靠着“天线”接收信号的“黑白电视”刚一上市,就备受追捧。左邻右舍、七大姑八大姨都会“定时”来参观。如果那个时候,你家已经买齐了这三种家用电器,那么不用怀疑,你家已经在“土豪”家庭的行列了。


 2.png

九十年代的潮流家电

到了九十年代,彩电凭着“高颜值”成功上位,掀起新一轮热潮。随着人们对家电的需求越来越大、越来越高,洗衣机也开始“改头换面”,全自动洗衣机走进人们视野,“大脑袋”的台式电脑闯进大家的生活,空调、VCD、录像机以家电队伍里“小鲜肉”的身份,成为越来越多家庭必买的电器。

时光匆匆,转眼来到2000年。生活水平的提升,消费观念的升级,新的时代背景下,不少家电节的“元老”已经走下神坛,直饮水机、洗碗机、干衣机、空气净化器等越来越多的新面孔成为消费者追求品质生活的必然选择。

说了这么多,有没有哪个家用电器在你心中是无可替代的?


3.png 

近年来电视的销售数据及发展趋势

你头脑中快速闪过的是不是电视机?如今,很多家庭会分别给客厅和卧室都安装电视,一家有两台电视已经成为普遍现象。权威统计机构奥维云网的数据显示,2012年至2016年间,国内彩电市场零售量总体呈增长趋势,大屏幕电视的需求持续增加,特别是2017年第一季度,50吋彩电相比去年同期增长9.1%。夏普70吋高端彩电成为国美渠道热销商品。

都说岁月是把杀猪刀,其实有的时候,岁月还是一把美容刀。


 4.png

家电界的“颜值”担当

本期趣榜除了展示消费趋势,还向观众推荐了几款功能升级外观更是无可挑剔的“颜值”担当:卡萨帝445冰箱、联想IdeaPad、西门子全自动洗衣机、格力高端空调,款款外观精致,都是备受消费者热捧商品。

随着产品的更新迭代,很多家电都发生了“智”的改变:智能家电应运而生。市场上出现众多智能产品,智能电视、智能空调、智能洗衣机及智能冰箱等一系列“高端大气上档次”的家电产品,俘获了各个年龄阶层的“小心脏”,为生活创造了更多的可能和体验。

经过30年的发展变迁,家电市场发生了巨大的变化,高端家电受到越来越多消费者认可。作为新消费群体的代表,“摩登”家庭将美观、高端、智能、大尺寸、环保、健康视为新的消费主张,这些新标准成为他们挑选家电的主要参考标准。

消费需求升级,为家电零售企业提出了新的要求。


5.png 

国美全新场景体验式门店

拥有30年发展历史的国美,正在从单一商品的零售商快速向家庭生活系统解决方案提供商转型。通过场景化的门店搭建,国美将商品融入到展示场景中,无论是可以自己制作糕点的烘焙教室、科技感十足的智能家居体验区,还是可以尽情嗨玩的电竞体验区,都会给消费者打造一次难忘的购物体验。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码