老人度假村不幸溺水身亡 吉林华润紫御温泉第一时间回应

2017年05月02日 16:43   新吉林网  来源:吉网

5月2日,一份“关于一名老人在泳池游泳溺亡”的文章在微博传出,吉林华润紫御国际温泉度假村通过吉网第一时间回应。

当日,吉网记者与涉事老人的女儿卢女士取得了联系。据她介绍,4月30日,她和老公带着父母一家人,高高兴兴地来到吉林华润紫御国际温泉度假村。上午9点45分到达温泉度假村,10点多就发生了父亲溺水身亡的事故。

█一家人游玩嬉戏 老人不幸溺水身亡

“当时看到父亲溺水,我母亲急忙喊人呼救,是在泳池游泳的游客将已经沉入水底的父亲拉上来。”卢女士说,母亲足足声嘶力竭喊了2分多钟,才有救生员赶到。手忙脚乱的救生员,根本不会任何救生措施。“我们随即拨打了120,在赶赴医院的途中父亲已经没有了生命体征。”

卢女士称,从始至终,吉林华润紫御国际温泉度假村一直在回避自己的责任问题,说她的父亲可能是自身原因导致溺水。“就算是自身原因,救生不及时、措施不到位这也是事实啊!一个大活人在他们那里就没了,难道这个企业就无动于衷,没有一点担当吗?”

█老人有一个独生女 希望与度假村协商

据了解,卢女士的父亲今年68岁,是一名中共党员、退伍军人,膝下只有卢女士一个女儿。如今突然离世,对母亲和她以及家人都是致命的打击。

“希望吉林华润紫御国际温泉度假村能够正视自己的问题,要不我们可以诉诸法律,可以让第三方介入,但是我们更希望双方能达成协商,让父亲的在天之灵早日安息!”对父亲的不幸遭遇,卢女士提出了两点质疑:一、紫御国际温泉度假村的游泳池涉嫌无证经营;二、救生员并没有从业资质。基于这两点,该度假村应对本起事故承担主要责任。

█度假村负责人:希望家属走法律途径处理

5月2日下午,吉网记者联系了紫御国际温泉度假村有关负责人,通过吉网也针对本起事件发布了通告:

4月30日上午10点10分左右,一男性游客在紫御温泉会馆内的戏水池中游泳,突然出现疑似溺水情况,后在送医途中死亡,现针对网传事件做如下说明:

1、该男游客已经六十八岁,由家人陪同到紫御温泉游玩儿,他游泳的戏水池位于温泉泡池区,面积不大,非标准泳池,长约22.5米,水深约1.6米至1.8米,危险系数较低。

2、通过场内监控录像可以看到,当时场馆内救生员一直在泳池边正常巡查值守,不存在擅离岗位情况,并且还有其他穿便服的工作人员也在场内巡视。收到求救信息后,救生员第一时间入水施救,将游客救上岸后,开始实施人工呼吸和心肺复苏,并马上让其他工作人员拨打120电话,在救护车赶来的过程中,未停止施救。

3、120救护车赶到现场之后,紫御温泉副总王柄皓驾车陪同溺水游客及其家人一同前往吉林市人民医院,全程协助家属,做好服务工作。

4、事发后,紫御温泉相关负责人积极和家属沟通,商谈善后事宜,因家属索要的高额赔偿无法律依据,企业当时没有应允,以至于死者家属对紫御温泉谈话现场进行了打砸,并在企业门前搭建灵棚,用扩音喇叭反复播放宣传。

5、因为家属拒绝为死者做尸检,所以目前还无法对死者主要死亡原因下定论。面对家属的各种过激行为,紫御温泉希望双方能够秉持客观公正公平的态度,尊重事实真相,走正常司法途径,切实维护好双方权益,明确划分责任。等到法院做出判决结果,企业将会积极认真执行,绝不推诿自己应负的相应法律责任。

目前,老人家属与度假村仍在沟通中。有关部门已经介入调查,吉网记者也将关注后续进展。



吉网 吉刻APP 记者 金东华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端