长白乌铁路开通运营“满月” 累计发送旅客92.8万人

2017年09月11日 09:05   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 孟歆迪 9月8日,首条跨区域动车组列车运行线——长春至白城至乌兰浩特快速铁路开通运营“满月”。记者从沈阳铁路局了解到,这条承载着吉林、内蒙古人民希望与企盼的铁路,自开通运营以来,经受了暑运返程客流高峰的考验,安全优质高效地发送旅客92.8万人,日均发送旅客2.9万人。

  按照城际化开行模式,长白乌快速铁路日均开行动车组列车9对、普速列车4对,乌兰浩特至长春的旅行时间由原来的5小时18分,缩短至3小时23分,不仅节省了旅行时间,而且票价经济实惠,更好地满足了沿线人民群众出行需求。

  据兴安盟旅游局介绍:兴安盟旅游资源十分丰富,交通不便这个“瓶颈”长期制约着当地旅游业的发展。长白乌铁路犹如一条旅游黄金线,开通运营一个月以来,接待全国各地游客数量同比增长了19%,创下旅游史上的新高。长白乌铁路带来诸多旅游客流和可观旅游收入的同时,动车速度也带动了当地旅游及相关产业的快速发展。

  同时,针对偏远地区农牧民出行普遍存在语言沟通难、电话网络订票难、交通不便出行难等“三难”问题。乌兰浩特、白城等长白乌铁路沿线车站采取开设“蒙语售票窗口”,推出蒙汉双语系列服务,同步开展上门代订车票、站车爱心接力等特色服务,帮助少数民族旅客无障碍出行。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码