吉林省开展防范打击传销和非法校园贷宣讲活动

2017年09月11日 09:05   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 王子阳 为进一步增强大学生风险防范意识,有效遏制传销行为向大学生群体发展蔓延,9月8日上午,省公安厅联合省教育厅在长春大学共同举办了全省高校防范打击传销和非法校园贷专题宣讲活动。省公安厅经侦部门通过以案释法的形式,向与会人员讲解了传销和非法校园贷的犯罪本质和现实危害。全省近50所大专院校的120余名相关负责人和学生代表参加了活动。

  近年来,随着网络传销和非法网贷平台的兴起,高校大学生群体成为其重点目标。一些不法分子以高额回报为诱饵,诱骗在校大学生在网络平台贷款消费,致使受害大学生无力偿还贷款,导致“裸条借贷、欠贷自杀、暴力催债”等案件发生。为此,自去年年底,全省公安机关开展了为期三个月的打击校园贷违法犯罪专项行动,共破获案件193起。经过持续不断监管、整治和打击,非法校园贷在我省基本得到遏制。

  接下来,省公安厅将联合省教育厅继续加大对非法传销和变相校园贷行为的整治力度,严厉打击以大学生群体为目标的传销犯罪行为和以消费金融类公司名义在高校校园内从事非法网贷及“高利贷”行为。同时,省公安厅还将部署各地公安机关组成校园宣讲组,走进省内各大高校开展防范打击传销和非法校园贷宣讲活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端