吉林省两所湿地学校开班授课

2017年09月11日 09:05   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 吴林锡 记者 陈沫 9月4日至5日,世界自然基金会与吉林省湿地保护协会联合在通榆县向海蒙古族乡向海学校和莫莫格蒙古族乡学校挂牌成立湿地学校,并开班授课。

  据了解,湿地学校是指在原教育机构的基础上,以提高学生环保意识,激发热爱祖国、热爱家乡、尊重自然、保护自然的思想感情为目标,实行新的管理模式和运行机制的环境保护教育机构。

  向海湿地和莫莫格湿地是国际重要湿地,生态系统比较完整,物种、水利资源丰富,是大自然的基因库。湿地学校的开办,对教授中小学生有关湿地知识,建立保护湿地、爱护环境、提高生态价值观等有着重要作用,使学生全面了解湿地保护管理及其面临挑战威胁等相关知识,从而形成保护湿地、热爱自然的价值观,并能积极主动地参与到湿地保护与建设中来。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码