克罗地亚国家馆在长春落成并开馆

2017年09月06日 08:42   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯(记者陈婷婷) 9月2日下午,国内首家克罗地亚国家馆在长春建成并开馆。省委常委、常务副省长林武出席揭幕仪式并致辞。

  据悉,克罗地亚国家馆是克罗地亚在中国设立的首个常年开放的形象展馆,是中东欧国家和吉林省乃至东北亚地区企业交流的重要平台。主要展示克罗地亚特色商品、推介旅游资源、常年对接两国合作项目。

  林武在致辞中说,中克两国传统友谊源远流长。今年6月,吉林省在克罗地亚设立了驻欧洲商务代表处,进一步开拓对欧经贸合作市场。在中国——中东欧合作机制框架下,两国人文、经贸领域合作不断拓展。中克两国建交25周年之际,克罗地亚选择在中国长春设立国家馆,搭建合作交流平台,必将推进双方交流合作迈上新台阶。

  林武指出,克罗地亚作为“一带一路”沿线的重要国家,区位优势明显,产业发展水平较高,与吉林省经济互补性强。省政府高度重视与克罗地亚的友好交往和务实合作,积极鼓励和支持双方企业在互利共赢的基础上,抓住两国政府经济发展方式转变和区域合作不断拓展的新机遇,务实开展与克罗地亚的多领域交流合作。

  林武希望,克罗地亚国家馆开馆后,能够秉承合作共赢的合作理念,积极发挥平台载体作用,成为吉林省与克罗地亚联系的桥梁与纽带,不断促进双边经贸合作、人文交流取得更大的进展。

  在开馆活动前,林武会见了克罗地亚驻华大使科哈罗维奇·奈博伊莎(NebojsaKo-harovic)。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码