市委宣讲团集中宣讲“7·26”重要讲话精神

2017年09月11日 09:05   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 周源 为深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神和党中央重大决策部署上来,近日,市委宣讲团分别走进净月高新区、长春医学高等专科学校开展集中宣讲活动。

  在净月高新区,市委宣讲团成员、省委党校教授丁彬以《充满理论创新与战略定力的纲领性文献》为题,从习近平总书记“7·26”重要讲话精神的重大意义、主要内容和党的十八大以来党和国家取得的伟大成就等方面进行了系统解读,对党员干部全面准确理解和把握讲话精神实质起到了指导作用。

  “我们会牢固树立‘四个意识’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”报告会结束后,广大党员干部纷纷表示,将通过集中学习、研讨交流等方式,深刻领会和准确把握习近平总书记重要讲话中所蕴含的丰富内容、精神实质、实践要求。同时,把学习讲话精神同推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,同“打先锋、站排头”要求紧密结合起来,切实把习近平总书记“7·26”重要讲话精神转化为推动净月创新发展的强大动力、生动实践和现实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在长春医学高等专科学校,广大教职工和学生代表认真倾听市委宣讲团成员、市委党校校委委员王健教授关于习近平总书记“7·26”重要讲话的专题宣讲。“通过学习习近平总书记‘7·26’重要讲话精神,深感作为一名高校教师,使命崇高、责任重大。”长春医学高等专科学校教师高寒平时从事学生思想政治教育工作,她表示,日后,她将走到学生中间,通过把思想政治课与学生第二课堂相互融合,进一步加强学生理想信念教育,增强学生爱国爱党情怀,坚定不移走中国特色社会主义道路。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码