吉林省首个医院内急救站 落户吉林大学中日联谊医院

2017年09月06日 09:56   新吉林网  来源: 长春日报

  吉林日报讯  记者 王菁菁 5日,吉林省首个三甲医院内设立的急救站——长春急救中心吉林大学中日联谊医院急救站在该院正式启用。添补我市三甲医院内无急救站的空白,且完善了我市急救网络,为急救患者提供更优质便捷服务。

  目前,我市共有16个急救分站,和其他急救分站不同,该急救分站的急救医护人员均来自吉林大学中日联谊医院,包括9名医生和10名护士。两名急救员和4名司机来自长春急救中心。站内配有呼吸机、除颤仪、吸痰器、心电机、监护仪等先进急救仪器。同时,吉林大学中日联谊医院卒中中心和胸痛中心还为急救患者开辟就诊“绿色通道”,对于突发相关疾病患者的院前抢救和院内急救实现无缝对接,可以为急救患者赢得宝贵的抢救时间。

  该急救站已经与长春急救中心呼救系统联网,急救任务派遣由长春急救中心统一调配。从9 月1日试运行至5日正式启用,该急救站共转运急救患者31名,其中21名患者进入该院救治。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码