男子爬屋檐欲轻生 消防官兵救援险被咬手臂

2017年09月05日 15:38   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 海涛 1日18时许,市公安消防支队双阳中队接到报警称,双阳区东双阳大街的一栋仿古建筑的4楼有一名男子欲跳楼轻生。接到报警后,双阳消防中队立刻出动一台云梯消防车和一台抢险救援消防车及5名消防官兵前往现场救援。

  消防官兵到现场后发现,轻生者为一名四五十岁男子,坐在4楼的外屋檐上,手中持有一根木棒,而欲跳楼轻生的原因不明,楼下围观的群众越来越多。

  “了解情况后,我们一方面架设救生气垫,防止男子坠落;另一方面与民警及其一名男性亲属共同劝说跳楼者。”双阳消防中队副中队长刘译夫告诉记者,在一个小时的劝说过程中,轻生者的男性亲属看准时机夺下了轻生者手中的木棒。

  当日19时许,刘译夫在身上系好安全绳,趁男子不备慢慢靠近,抓到机会迅速上前拉住轻生男子的右胳膊,此时男子突然剧烈挣扎,另一名消防战士也上前抓住他的左胳膊,将其控制在屋檐旁边的柱子上,而在剧烈挣扎过程中,该男子还张嘴试图咬消防官兵抱住他的手臂。

  看到此情况,刘译夫果断将安全绳结成两个套马扣,套到男子两侧腋下,与另外一名消防战士一起拉拽,将欲轻生男子成功拽到了安全地带。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码