中国首个国际山地自行车马拉松净月潭开赛

2017年08月29日 08:51   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 记者 宋莉 27日,2017长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛在长春净月潭国家级风景名胜区开赛,来自国内外的700多名自行车骑行爱好者参与其中。

  当日8时30分,随着发令枪声响起,参赛选手分成60公里、30公里两组,先后从赛事起点处鱼贯而出,汇聚成一股五彩斑斓的车潮,向景区核心区域延伸。本次比赛共分为60公里山地自行车马拉松计时赛、30公里短距离计时赛及2017吉林省高校大学生联赛净月潭站三项赛事,整体赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环潭公路40%共同组成,可以充分考验参赛选手的技巧和体能。本次比赛参赛选手突破了700人,是目前国内参赛人数最多、规模最大的山地自行车赛事,主要以长春及东北三省的运动爱好者为主,同时来自北京、上海、重庆、广东、江西、江苏、内蒙古等多个省(区、市)的选手踊跃参赛,外国选手主要来自美国、德国、俄罗斯、瑞典、蒙古等国家。

  经过激烈角逐,在60公里山地自行车马拉松计时赛中,选手颜锦弟以2小时01分23秒的成绩获得男子组第一名,选手于广东以2小时35分01秒的成绩获得女子组第一名。在30公里短距离计时赛中,长春选手马超以1小时05分07秒的成绩获得男子组第一名;金莲以1小时25分16秒的成绩获得女子组第一名。

  长春净月潭国际森林山地自行车马拉松赛是中国首个国际山地自行车马拉松,是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,从2015年起,已经成功举办了三届。

  本届赛事由长春市人民政府、瑞典瓦萨协会主办,长春市旅游局、长春市体育局、净月高新区承办,长春净月潭旅游发展集团有限公司、长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司协办。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端