2017年度市本级社会组织 等级评估即将开始

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 孙娇杨 21日,记者从长春市民政局了解到,今年将继续通过第三方评估机构开展社会组织等级评估,评估工作8月21日正式启动,预计10月末结束,计划评出等级社会组织30家左右。

  社会组织评估是促进社会组织发展、提高社会知名度、增强服务功能的一项重要举措,建立第三方评估机制是社会组织评估的发展方向,也是改进和完善政府监督管理方式的重要措施。 

  评估对象:2015年6月30日前在市民政局登记成立,2015、2016年度年检合格的市本级社会组织;获得的评估等级已满5年有效期的市本级社会组织。评估指标:包括基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、社会评价以及党建工作五个方面。评估方法:采取社会组织参评社会组织自评、第三方评估机构初评与评估委员会审定相结合,资料审查与实地考察相结合的方法进行。评估结果应用:获得3A以上评估等级的社会组织在开展对外活动和宣传时,可以将评估等级证书作为信誉证明出示;可以优先获得政府购买服务,可以优先获得政府奖励;慈善组织可以按照规定申请公益性捐赠税前扣除资格。获得4A以上评估等级的社会组织在年度检查时可以简化相关程序。 评估时间:评估工作于8月21日正式启动,分为申报与组织培训、自评与资格审核、实地评估和评估结果确认四个阶段,整个评估工作预计10月末结束。有意愿参与2017年度等级评估的社会组织,可登录长春市民政局网站http://www.ccmz.gov.cn/ccmz/54/tweb.shtml查询下载社会组织等级评估通知及有关材料,于8月30日前填写本单位《社会组织评估申报表》一式两份,报送至长春市民政局民间组织管理局。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码