13名长春大学生赴西藏建功立业

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 于剑南 通迅员 王琦 近日,长春工业大学举行欢送会,为即将奔赴西藏那曲地区就业的13名优秀毕业生送行。21日起,他们将在拉萨进行为期一周的培训,开启他们在西藏建功立业的人生新篇章。

  “4年前,我从3000多公里之外的云南来到长春求学,成为长春工业大学人文学院法学专业的一名大学生;如今,我报名参加了西藏那曲地区面向我省高校毕业生的专项招录考试。”毕业生李寿燕说,这一次她将在离家2000多公里的西藏那曲地区继续5年的工作生活,“这五年如果我发展得好,我会继续留在那曲,为西部地区建设贡献力量。”

  艺术设计学院动画专业的杨园园已经在今年5月通过了河北省冀东监狱公务员岗位的笔试,而且以非常优秀的成绩进入面试。但随后不久,他得知此前申请到西藏那曲地区工作的机会也获得了录取,便毫不犹豫地放弃了在冀东监狱工作的机会。“放弃了这么好的工作机会去离家万里的边疆工作,有的同学不理解我。但是我对自己的选择不后悔。”杨园园认为,作为一名党员,就应该到更艰苦的地方去锻炼自己。

  长春工业大学党委副书记李雁冰介绍,我省作为对口支援西藏的省份,从今年起,每年将在省内高校专项招录一批毕业生到西藏工作,为藏区发展注入新鲜血液。欢送会现场,李雁冰寄语这13名毕业生,希望他们可以做好充分的思想准备,准备适应和克服环境、风俗习惯和思念家乡等因素;要结合那曲地区的实际需要和服务单位的不同特点,努力把自己的学业专长应用于实践,做好一名西藏干部。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端