芭蕾舞剧《舞姬》《天鹅湖》亮相春城

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

res05_attpic_brief.jpg

  芭蕾舞剧《天鹅湖》中,黑天鹅与王子的双人舞。 朱怡 摄

  长春日报讯 记者 朱怡 17日、18日晚,2017年我省引进精品剧目展演——芭蕾舞剧《舞姬》《天鹅湖》相继在东方大剧院上演,乌克兰哈尔科夫国家歌剧与芭蕾舞大剧院,携手俄罗斯马林斯基、莫斯科大剧院芭蕾舞团,为春城观众展现了精彩的芭蕾技艺。

  《天鹅湖》是音乐巨匠柴可夫斯基的传世之作,自1877年首演至今,已经上演了140年,甚至一度成为芭蕾舞剧的代名词。18日晚,当来自异国的舞者在耳熟能详的《西班牙舞曲》《拿波里舞曲》旋律中翩翩起舞时,当“四小天鹅”惟妙惟肖地描绘小天鹅在湖畔嬉游的情景时,当“黑天鹅”奥吉莉雅一口气做出32个单足立地旋转时,座无虚席的东方大剧院里就会响起热烈的掌声。

  17日上演的《舞姬》是古典芭蕾舞辉煌时期的一部经典作品,比《天鹅湖》问世还早,堪称世界芭蕾的奠基作品之一。剧中印度舞与西方芭蕾舞的巧妙融合,让春城观众充分领略了古典芭蕾舞的魅力。

  两场演出是第四届吉林省市民文化节活动之一,由省文化厅主办,省中外文化交流中心、省东方大剧院承办。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码