我市举办2017年长春·中国珠算精英大会

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 温斯琪 日前,2017年长春·中国珠算精英大会暨以珠算教学培育“核心素养”实验项目启动大会举行。来自江苏、宁波、湖南、黑龙江、吉林以及长春的参赛代表队齐聚一堂,在角逐中展现珠算心算传统文化的魅力,展示珠心算对培育学生核心素养及开发智力的作用。赛前,“互联网+珠心算”综合服务平台正式开通。

  珠算是中华民族的文化瑰宝,是中国的国粹,已入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录,为人类的文明进步发挥着慧心启智的重要作用。近年来,我市高度重视珠心算的发展,截至去年年末,通过实施珠心算教育三年发展规划,已在108所学校和92所幼儿园开展珠心算教育,建立国家教育实验点4个,省级优秀选手培训基地两个,有近万名学生在学习珠心算。特别是培养了一批优秀珠心算人才,先后在国际、国内、省内的比赛中多次创造了优异的成绩。

  经过珠算知识、听珠算比赛、听心算比赛、视频心算、整题看心算等较量,最终,长春市代表队获得了此次大赛的团体一等奖。邢凤月、潘钰莹、王煜清获得优秀选手一等奖。

  为了更好地推进珠心算教育开展,我市研究设立了珠算教学培育“核心素养”实验项目,运用现代的信息技术手段,促进我市珠心算事业健康发展、继承传播。   

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码