绿园区取缔3个无证经营废品收购站

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 王菁菁 16日,绿园区接到中央环保督察组转办的第五批环境信访投诉案件。该区迅速行动,现场查实环境信访投诉案件反映的废品收购站环境污染问题,并给予取缔处理。

  位于绿园区基隆中街北侧高铁桥下的3个废品收购站,随意堆放废品散发异味,污染周边空气环境。接件后,绿园区委、区政府主要负责人迅速带领相关部门和各属地单位工作人员到现场办公。经查,3个废品收购站均无营业执照。此前,绿园区已在该区域张贴三环内禁止设置废品收购站的通告,并告知其搬离。 

  目前,绿园区林园街道办事处对3家违规经营的废品收购站给予取缔处理,并安排执法人员对废品强制搬离。

  为进一步强化环保相关投诉案件办理,绿园区成立了环境污染专项巡查组,对信访部门受理的投诉案件进行梳理,并不断完善投诉案件办理机制,明确区公开电话办公室、环保局、环保投诉热线的职责。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端