以严的举措实的作风全力推进黄标车淘汰工作

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 温斯琪 17日,市政府召开全市黄标车淘汰工作推进会,进一步推进黄标车淘汰工作。副市长吕锋在会上强调,黄标车淘汰工作走向收官之际,面临的形势更加严峻、任务更加艰巨、难度进一步加大,各地、各部门务必要夯实责任、狠抓落实, 以严的举措、实的作风全力推进黄标车淘汰工作,确保按时完成任务。

  会议对全市黄标车淘汰工作进展情况进行了通报。自黄标车淘汰工作开展以来,我市对淘汰黄标车工作进行了多次部署和调度,协调各职能部门,形成了政府主导、环保牵头、部门联动、全员参与的局面,黄标车淘汰工作取得初步成效。我市共有黄标车111143台,目前已淘汰96180台,剩余14963台,任务完成率达86.54%,已发放补贴资金5100多万元。

  黄标车淘汰工作是中央环保督察组重点检查项目,也是省市政府全年重点工作。就做好黄标车淘汰最后冲刺攻坚工作,吕锋要求,各县(市)区、开发区要站在讲政治的高度,清醒地认识淘汰黄标车的重要性和紧迫性,不折不扣坚决贯彻落实党中央、国务院和省市政府的决策部署,以对人民群众高度负责的精神,把组织领导、资金保障、检查督办等工作落到实处。各单位要再动员、再部署、再落实,真正做到认识上更加清醒、态度上更加坚决、行动上更加自觉、措施上更加有效、责任落实上更加到位。要坚持问题导向,坚持目标导向,明确任务,找出短板,找准主攻方向和突破口,全力推进淘汰工作。要强化摸排注销、数据筛查、宣传引导、淘汰考核,超常规采取措施,倒排工期,进一步加快淘汰工作。要树立全市“一盘棋”思想,主动加强地区之间、部门之间协作配合,积极构建上下联合、区域联动、社会共治的良好机制,切实形成有效合力,全力确保完成淘汰任务。  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码