德惠市摘得“中国优质小町米之乡”桂冠

2017年08月24日 10:11   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 记者 赵猛佳 中国粮食行业协会正式授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。16日,“中国优质小町米之乡”授牌仪式在农博园举办。副市长贾晓东出席授牌仪式并讲话。

  德惠市地处世界著名黄金玉米带、黄金水稻带上,自然环境良好,土地平坦肥沃,水源充足无污染,是全国重点商品粮基地县之一。其中,岔路口镇因盛产优质水稻而被誉为“中国水稻第一镇”。2016年,德惠市粮食总产量达22.6亿公斤,水稻种植面积80万亩,产量7亿公斤,德惠小町米占95%以上。

  德惠市生产小町米具有自然、品种、产业、品牌四大优势,德惠小町米已整体达到了无公害大米的标准,其中,20户大米企业的35个标识产品分别被认定为绿色大米、有机大米。在国内稻米行业中享有“五常稻花香、德惠小町王”的美誉,产品不仅热销国内,还出口韩国、哈萨克斯坦等国家。

  中国粮食行业协会专家组经过两年的实地考察和严格论证,授予德惠市“中国优质小町米之乡”称号。此举为“德惠小町”的品牌建设提供了坚实基础和平台,也为农业增效、农民增收提供了有利条件。据了解,德惠市将在“十三五”期间把全市米类加工企业全部纳入质量安全追溯体系,完成“德惠小町”田间管理、收割、加工、包装、检验、物流管理等一系列自动化管理与追溯,实现整个生产与供应链的可追溯性。

  在授牌仪式上,贾晓东希望德惠市以此为新起点,对标高位,进一步提升稻米品质和产量,严格执行德惠小町米生产标准,维护好德惠小町米的市场销售和品牌价值,为当地农民增收、农业增效做出新的贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码