农博园里藏着一片“大沙漠” 沙漠植物园进驻6万平方米温室

2017年08月16日 15:41   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报讯 记者 呼特 目前,第十六届长春农博会正在长春农博园如火如荼地进行中。要说这农博会让人称奇的东西还真不少,想必这也是很多市民去逛农博会的原因之一。记者走在园区里,总是能听见市民问“报道说的水母馆在哪?”“那一片百合花在哪个区域开呢?”“听说还有种植、栽培不需要土壤?”见诸报端的这些好玩的、有趣的、新鲜的东西,市民在农博会上仔细逛都能发现。 经过几天的逛展,记者给市民“溜达”出一条好线路。如果您是自驾从博学路进入飞虹路,将先后经过农博园17号门、12号门,17号门就是农博园的6万平方米温室区域,其中有渔业展馆(梦幻水母馆就在渔业展馆)、无土栽培区、沙漠植物区、鲜切花展示区、果树园区等。如果您继续沿飞虹路直行,可以到达12号门,这里有世界农业风情园、创意农业园、家庭园艺园,这3个园区如果您不感兴趣,那么一直向园区的西北方向走,就是大家感兴趣的动物展区啦。如果您从飞虹路进入博会路,那么您将先后路过10号门、1号门,进门后是农博园的1—5号展厅,还有特色美食街。按照这3条线路走起来,市民逛农博会就轻松多了。现在,记者要向大家介绍的就是6万平方米温室区域的沙漠植物园都有哪些好玩的。 在沙漠植物园里,大家能看到近年来很火的“多肉”,也能看到著名的巴西龙骨、翡翠盘、虎刺梅等沙漠植物。沙漠植物具有干旱季休眠的特性,吸收水分开出艳丽的花,不过花期很短,一般只有几天,有的植物甚至在一年内仅仅开花几天。记者在逛馆时,已经看到了盛开花朵的沙漠植物,想要一睹“沙漠之花”的风采,可要抓紧时间哦。 此外,在沙漠植物园,还有一棵“巨无霸”的仙人掌,达到了3米高。据了解,这样一株仙人掌,要成长近20年,其价值也不菲,整株下来就要几十万元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码