伪满皇宫博物院举行纪念“八一五”东北光复72周年主题活动

2017年08月16日 15:41   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 宋莉 15日,伪满皇宫博物院和武警长春市支队共同开展了“不能忘却的胜利”主题纪念活动,纪念“八一五”东北光复72周年。

  活动中,伪满皇宫博物院为“武警长春市支队爱国主义教育基地”揭牌,向“武警长春市支队志愿者服务队”授旗,并与其达成志愿服务意向。

  作为全国爱国主义教育示范基地,伪满皇宫博物院担负着对社会公众进行爱国主义教育的职责。在“八一五”东北光复72周年纪念日之际,伪满皇宫博物院希望通过开展此次活动将爱国主义教育活动和志愿服务精神延伸到部队,培养讲解志愿者;创建警民爱国主义教育共建关系,进一步加强警民结合的共教共育共建体系。

  武警长春市支队政委常懿表示,希望全体官兵借助军地合作平台,忆先烈、学传统、强信念、知使命,进一步了解长春历史,真正把美丽的北国春城当成自己的第二故乡,为守护长春人民平安提供强大的精神动力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端