农业“嘉年华”助推都市现代农业发展

2017年08月16日 15:41   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 赵猛佳 15日,借第十六届长春农博会举办之际,都市现代农业发展暨长春(双阳)农业嘉年华发展论坛拉开帷幕。专家、学者、企业家、农民代表齐聚一堂,就推进都市现代农业发展进行深层次的对话与合作。国家农业部农村社会事业发展中心副主任詹慧龙在论坛上充分肯定了双阳区农业嘉年华的发展。副市长贾晓东与会并致辞。

  此次论坛以“创新·合作·发展”为主题,旨在搭建经验交流、共谋发展的平台,是长春农博会期间的一项重要会议,也是推进农业供给侧结构性改革,促进三次产业融合,加快长春农业嘉年华进程,进一步加强合作交流的重要举措。论坛中,詹慧龙做了《我国休闲农业发展现状及展望》主旨演讲,高度评价了双阳区的农业嘉年华项目,特别是农业嘉年华项目建设在强力推进特色节庆活动,积极推动农业与旅游休闲、文化教育、观光体验等深度融合,实现农业的全环节升级、全产业链升值方面的作用。

  贾晓东在论坛上提出,当前推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,已成为我市农业和农村经济持续发展的迫切需求。真诚希望专家能够将长春和双阳作为农业实践基地、成果转化基地、品牌提升基地,提出更多、更好的方向性和可操作性意见建议,助推长春市都市现代农业发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码