长春新区召开党政班子(扩大)会议

2017年08月15日 16:30   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 徐微 14日,长春新区召开党政班子(扩大)会议,传达贯彻中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会、市委常委会会议和省市主要领导重要批示精神,对新区接受中央环保督察工作进行再部署、再落实。市委常委、长春新区管委会主任李忠斌强调,新区上下要立即进入“战时状态”,以务实的作风、超常规的举措,狠抓工作落实,确保顺利完成迎检工作,推动生态文明建设和环境保护工作取得新突破。

  结合贯彻落实省市会议精神及省市主要领导重要批示,就如何做好下一阶段工作,李忠斌强调,全区上下思想认识要再提高,进一步认清接受中央环保督察的严肃性和紧迫性。一方面,要站在全局角度提高思想认识,把接受中央环保督察作为当前重大政治任务,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,自觉诚恳地接受监督检查,把中央环保督察组交办的每一项工作、每一个问题都不折不扣地落实到位、整改到位。另一方面,要时刻保持高度清醒,切实把思想和行动统一到中央领导的重要指示精神上来,统一到中央环保督察组和省市的部署要求上来,以高度的思想、政治、行动自觉,主动接受“政治体检”,确保各项工作取得实效。

  李忠斌指出,工作任务要再压实,进一步明确环保督察期间工作责任。长春新区作为省市创新发展的核心区域,是中央环保督察的重点区域。要充分发挥工作协调组统筹作用,落实部门和属地责任,强化督办落实责任。

  李忠斌强调,工作纪律要再明确,全力保障中央环保督察各项工作扎实开展。当前要做到“五个不准”:各开发区和部门主要负责人无特殊情况不准请假、外出,严格落实值班、带班制度;不准软对抗、硬碰撞,坚决服从中央环保督察组的安排和要求;不准弄虚作假,要如实反映情况,提供相关资料要全面真实、及时到位;不准编造散布谣言、传播小道消息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣;不准夸大、歪曲事实真相。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端